Die familiengeführten Destillerie lässt den verlorenen Stil der Speyside Single Malts mit traditionellen Techniken wieder aufleben und erfinden ihn neu.

Die hochqualifizierten Destillateure verlassen sich ganz auf ihre Sinne und Erfahrung, um ihre preisgekrönten handgemachten Whisky herzustellen.

Um den verlorenen Stil des Speyside-Whiskys zu feiern, reift das Kernsortiment an subtil rauchigen Single Malts in den hochwertigsten First-Fill-Fässern.

Mälzen und Mahlen

Benromach ist stolz darauf, den verlorenen Speyside-Stil wiederbelebt zu haben, bei dem sie ihre Gerste nur mit einem Hauch von Torfrauch mälzen.

In Ihrer Vierwalzenmühle „Boby“ zu Schrot gemahlen, verleiht unsere Gerste unseren Whiskys ihren unverwechselbaren Charakter. Robust und lecker.

Maischen

Sie bringen die Maische von Hand nach unten, was bedeutet, dass ihre Destillateure den Wasserfluss aus der örtlichen Chapelton-Quelle und das Schrot in den Maischebottich von Hand kontrollieren, bis es voll ist, bevor sie ständig überwacht werden, um die Geschwindigkeit der Rechen und die Wassertemperatur zu kontrollieren.

Diese Liebe zum Detail sorgt für eine natürliche Extraktion von Zucker aus dem Schrot, um die malzigen Getreidearomen zu erzeugen, die die Grundlage ihrer silbrigen neuen Spirituose bilden.

Freitching

Ihr langer Gärprozess dauert zwischen drei und fünf Tagen und findet in unseren

möglicht, komplexere Aromen zu entwickeln.

Ihre erfahrenen Destillateure messen unsere Hefe von Hand und streuen sie von Hand in die Washbacks.

Diese traditionellen Techniken stellen sicher, dass jede Charge unseres Whiskys den authentischen Charakter derjenigen aufweist, die ihn hergestellt haben.

Destillation

Durch die doppelte Destillation durch zwei maßgeschneiderte Kupferkessel entsteht eine Spirituose mit mittlerem Körper, die für unterschiedliche Reifezeiten geeignet ist. Die wash still wird von Hand „abgesetzt“, wobei das Fachwissen und die Erfahrung der Destillateure und ein traditioneller Wassertest zur Messung der Reinheit verwendet werden. Das Geschick der engagierten Destillateure ist besonders wichtig, wenn es darum geht, die Spirituose zu „schneiden“. Der Moment, in dem sie die Spirituose aus jeder Destillation als von höchster Qualität betrachten. Dieses „süße Herz“ des Laufs reift dann jahrelang in unseren First-Fill-Fässern und wird langsam zu Benromach Single Malt.

Reifung

Gute Fässer sind entscheidend für die Herstellung eines guten Whiskys. Und der größte Teil des Geschmacks und Charakters entsteht durch die erste Verwendung von Eichenfässern, nachdem sie mit Bourbon oder Sherry gewürzt wurden. Die Qualität, die Spezifikation und die Herkunft der Fässer spielt eine entscheidende Rolle dabei, wie sich die Aromen im Laufe der Zeit entwickeln. Der Reifeprozess wird streng kontrolliert, wobei die Whiskys regelmäßig überwacht werden, um hervorragende Qualitätsstandards aufrechtzuerhalten.

Nachdem ein Fass von Hand mit der neuen Benromach-Spirituose gefüllt wurde, nimmt er seinen Platz in einem der traditionellen Lagerhäuser im Stauholzstil ein, die konstante Temperaturen aufrechterhalten, die ideal für die Reifung von Single Malt Whisky sind.

Die Whisky’s der Benromach Distillery:

Benromach 40 Years

Benromach 21 Years

Benromach 15 Years

Benromach 10 Years

Benromach Benromach Contrasts Cara Gold Malt Scotch

Benromach Contrasts Organic

Benromach Air Dried Oak

Benromach Kiln Dry Oak

Benromach Peat Smoke

Benromach Single Cask

Hier finden Sie die Whiskys von Benromach in meinen Shop: Benromach aus Whisky-Corner-Rüsselsheim.de